Поисковый запрос: (<.>KL=празднование юбилея<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Семёнов, В. Н.
    В пенсионном возрасте / В. Н. Семёнов // Осень на проспекте : размышления автора о последнем тридцатилетии в Саратове (в прозе и стихах) / В. Н. Семёнов ; худож. оформ. Д. В. Соколов ; фото на обл. Ю. В. Набатова. - Саратов : [б. и.], 2013. - С. 68-70

юбилей краеведа -- 60-летие краеведа -- празднование юбилея -- пенсионный возраст -- краеведы -- персоналии
Аннотация: О 60-летнем юбилее В. Н. Семёнова, его личные впечатления от празднования юбилея дома и на работе, неготовность в первый момент вступать в своё шестидесятилетие, в новый период жизни. Но вскоре понял, что всё осталось по-прежнему - жизнь не кончается и даже становится в чём-то комфортнее.

2.

Семёнов, В. Н.
    70-летие / В. Н. Семёнов // Осень на проспекте : размышления автора о последнем тридцатилетии в Саратове (в прозе и стихах) / В. Н. Семёнов ; худож. оформ. Д. В. Соколов ; фото на обл. Ю. В. Набатова. - Саратов : [б. и.], 2013. - С. 111-116

70-летие краеведа -- юбилей краеведа -- празднование юбилея -- библиотеки областные -- областные библиотеки -- творческий вечер -- ректоры СГУ -- тост ректора -- стихотворные тосты -- тосты стихотворные -- авторские песни -- афиша юбилейная -- памятные подарки -- подарки памятные -- мобильники -- сотовый телефон "Нокия" -- телефон "Нокия" -- министры культуры -- краеведы -- персоналии
Аннотация: Наступил 2007 год. В. Н. Семёнова не радует его семидесятилетие. "Это уже не "золотая" осень, а преддверие поздней, за которой проглядывает зимняя стужа, достаточное условие для впадания в зимнюю спячку" - так он высказывается об этом периоде жизни. Однако, 4 раза он отметил свой юбилей и считает самым главным четвёртый. Это творческий вечер в Саратовской областной библиотеке, где не раз проходили презентации его книг. Описана программа вечера, выступлений. Подробнее описано поздравление, особенно шуточное стихотворение, профессора Дмитрия Ивановича Трубецкова, недавнего ректора СГУ. (текст прилагается). Последнее четверостишие: "Спасибо Вам за истину без лести, За Вашу мудрость и за Вашу честь. За то, что Вы всё время с нами вместе, За то, что Вы - такой, какой Вы есть!". В конце официальной части юбиляром был исполнен десяток собственных песен в сопровождении двух гитар - юбиляра и Игоря Гладырева. Заключительная часть мероприятия прошла в ресторане "Карпаты" (недалеко от библиотеки, на Первомайской улице). Там остроумные бесконечные тосты перемежались с весёлыми сольными и хоровыми песнопениями под аккомпанемент обеих гитар. О юбилее долго напоминал сотовый телефон финской фирмы "Нокия", подаренный друзьями на базе отдыха "Комарики", а также красочная афиша с портретом юбиляра, выполненная оперативно по указанию министра культуры Михаила Аркадьевича Брызгалова после обращённой к нему просьбы через его отца Аркадия Генсона, известного саратовского футболиста.