Поисковый запрос: (<.>KL=комсомолка<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Талалаева, Т.
    Из народной элиты : [Валентина Ивановна Барзилова] / Т. Талалаева // Время выбрало нас : [о женщинах, прославивших Саратовский край] / сост. Т. В. Петрова ; худож. А. Кузнецов. - Саратов : Приволжское издательство, 2013. - С. 49-55 : портр.

Кл.слова (ненормированные):
учителя истории -- секретари ВЛКСМ -- комсомолка -- секретари ВЛКСМ -- гендиректоры -- педагоги -- профессора -- персоналии
Аннотация: Валентина Ивановна Барзилова родилась в посёлке Екатериновка Саратовской области в многодетной рабочей семье. В 1968 году окончила с медалью общеобразовательную школу, где была бессменным секретарём комсомольской организации. Сразу поступила на исторический факультет Саратовского университета. Там на 5-м курсе вышла замуж за четверокурсника С. И. Барзилова. Оба окончили университет с красными дипломами. С 1973 по 1977 год она работала учителем истории в школе № 1, вела занятия по-особому, по своей системе, с использованием проблемных ситуаций - так лучше закреплялись знания. Вступила в ряды КПСС. Её карьера круто шла вверх. В 1977 году - она секретарь Фрунзенского райкома комсомола, в 1978 году - секретарь Саратовского горкома комсомола. Она отмечена всеми видами комсомольских наград. С 1983 года - зав. отделом пропаганды и агитации Фрунзенского РК КПСС, с 1987 по 1991 годы - секретарь Фрунзенского РК КПСС, куратор учреждений образования, здравоохранения, культуры. В эти же годы - депутат нескольких созывов Совета народных депутатов. "Это просто мотор!" - восхищались коллеги её неуёмной энергией. Работа идеологического секретаря ей удавалась. Она руководила политическим клубом, открыла салон "Вдохновение" - площадку для неформального общения. Муж стал приверженцем леворадикальных взглядов, что отдаляло их друг от друга, а декабре 2003 года его не стало. После августовского путча и запрета КПСС работала гендиректором АОЗТ "Радуга", позже реорганизованного в многопрофильное предприятие ООО "Альвас-Сар". Она занималась не бизнесом, а руководила организацией производства, - так она считала. Она довольна своей семьёй, своими детьми и свято верит, что это поколение сумеет создать новую Россию - процветающую и демократическую.

Найти похожие

Авторизация