В текущей базе данных найдено документов :1
 В других БД по вашему запросу найдено:Сводный каталог библиотек (СГУ, СГТУ, ЦБС) (10)
Поисковый запрос: (<.>KL=актриса<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Дьяконов, В.
    Гришина Людмила Николаевна / В. Дьяконов // Время выбрало нас : [о женщинах, прославивших Саратовский край] / сост. Т. В. Петрова ; худож. А. Кузнецов. - Саратов : Приволжское издательство, 2013. - С. 90-93 : портр.

народные артисты -- артисты драматические -- женщины известные -- актриса -- персоналии -- творческий путь актрисы -- драматические театры -- театр драмы -- драматические роли -- режиссеры театральные
Аннотация: Людмила Николаевна Гришина родилась 5 марта 1939 года в Саратове. После окончания школы она ещё не представляла, какой жизненный путь выбрать. Однажды она увидела объявление о наборе в Энгельсский драматический театр сотрудников вспомогательного состава, приехала на пробу и её приняли. Она не имела профессиональных навыков, но всё, что она делала на сцене, было искренне и естественно. За год она переиграла много ролей. В 1958 году в Саратове при драматическом театре им. К. Маркса открылась театральная студия, и Л. Н. Гришина, отказавшись от раннего сценического успеха, пошла туда учиться. Возглавлявшие студию режиссёры и мастера сцены Н. Бондарев, Д. Лядов, Я. Рубин, Г. Сальников воспитывали в студийцах чувство высокого художественного вкуса, учили постижению и передаче живой правды подлинной жизни. Людмила первая из студиек получила роль девочки Рикки в спектакле "Юстина", ребёнка, болезненно ощущающего нездоровую атмосферу, царящую в доме. Шли годы, взрослели и героини Гришиной. В даровании актрисы есть качества, которые помогают ей неожиданно и своеобразно творить свои образы. Гришина очень музыкальна. Пение и танец для неё - органическое существование в образе. Характер её Полли в "Трёхгрошовой опере" был наиболее ярко раскрыт пением зонгов. Она ярко играет характерные роли в спектаклях: Идиот, Тамада, Ивушка неплакучая и, особенно, в спектакле "Макбет" в постановке А. И. Дзекуна. Он будет ставить специально на неё новые спектакли. С его уходом у неё будет некоторый простой, но через какое-то время она снова заиграет, засветится новыми гранями таланта в спектакле "Квартет", поставленный учеником А. И. Дзекуна. В нём собралась четверка блистательных актёров театра (все народные!). Это смешной и трогательный спектакль о жизни артистов-пенсионеров в доме ветеранов сцены, бывших ведущих оперных солистов театра, партнёров по сцене. Вновь засветилась яркая звезда Людмилы Гришиной. И, хочется верить, что она ещё долго будет удивлять и радовать саратовских зрителей ролями новыми и интересными.