Вардугина, Т.
    Бейся там, где стоишь : [Евгения Григорьевна Балак] / Т. Вардугина // Время выбрало нас : [о женщинах, прославивших Саратовский край] / сост. Т. В. Петрова ; худож. А. Кузнецов. - Саратов : Приволжское издательство, 2013. - С. 45-48 : портр.

Кл.слова (ненормированные):
женщины -- журналисты -- редакторы многотиражек -- персоналии
Аннотация: Евгения Григорьевна Балак родилась в Саратове 24 марта 1943 года. После школы, работая на Полиграфкомбинате и Подшипниковом заводе, поступила и окончила филологическое отделение Саратовского университета. По распределению вместе с мужем уехала на три года в Туркмению, по возвращении стала работать в многотиражке на приборомеханическом заводе. Затем по семейным обстоятельствам перешла на завод щелочных аккумуляторов сначала корреспондентом многотиражки, а с 1982 года - редактором. Газета переименовывалась - была "Маяк", стала "Источник". Она успевала брать личные "высоты": научилась хорошо плавать, а ещё - водить автомобиль, посещая занятия в автошколе. 35 лет Евгения Григорьевна Балак состоит в Союзе журналистов РФ, 20 лет возглавляла первичку общества "Знание" на заводе. Многие годы возглавляет Совет ветеранов Заводского района. Она умеет делать добро, имея такой дар свыше.

"И свет во тьме светит и тьма не объяла его" [Текст] : [Наталия Александровна Королькова] / Т. Вардугина // Время выбрало нас : [о женщинах, прославивших Саратовский край] / сост. Т. В. Петрова ; худож. А. Кузнецов. - Саратов : Приволжское издательство, 2013. - С. 220-224 : портр.

женщины известные -- общество трезвости -- председатели обществ -- борьба за трезвость -- трезвый образ жизни -- борьба с пьянством -- персоналии
Аннотация: Наташа Королькова родилась в Саратове в 1954 году 1 апреля. После окончания школы № 18 окончила филологический факультет СГУ. Год преподавала в школе № 42. С 1979 по 1983 гг. – секретарь Фрунзенского райкома комсомола г. Саратова по работе с молодежью. С 1983 по 1986 гг. – инспектор Фрунзенского районного комитета народного контроля г. Саратова. С 1986 г. по настоящее время – руководитель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья, председатель комиссии по противодействию алкоголизации и наркотизации, продвижению идей трезвого образа жизни Общественной палаты Саратовской области, член комиссии по здравоохранению и демографической политике Общественной палаты Саратовской области, член комиссии по вопросам законности, правопорядка, защиты прав граждан Общественной палаты Саратовской области. Награждена Почетным Знаком Губернатора «За благотворительность», почетными грамотами Правительства Саратовской области, Саратовской областной Думы, Министерства здравоохранения и социального развития РФ. В ноябре 2018 г. присвоено звание «Почетный гражданин Саратовской области».